Все зрелищные культурно-массовые мероприятия по автомобильному многоборью с элементами тюнинга состоят из нескольких этапов и в обязательном порядке заканчиваются финальными соревнованиями, где победителю присуждается звание «Чемпион России». Далее лидер получает право представлять нашу страну на международных состязаниях.

Направления ЕММА

EMMA-Россия в данный момент организует и проводит Шоу модифицированных автомобилей на основе соревнований по 6-ти направлениям:

- Соревнования по качеству звучания

Вызывают интерес у приверженцев и настоящих ценителей натурального, реалистичного звучания.

- Мультимедийные соревнования

Проводятся для привлечения внимания к продукции Mobile Media в полном объеме. Яркая, зрелищная демонстрация автомобилей с элементами шоу адресована владельцам домашних кинотеатров, автовладельцам с детьми, компьютерным пользователям.

- Соревнования по ESPL (EMMA-неограниченное звуковое давление)

Зрелищное комплексное соревнование, проводимое по принципу: «У кого в машине музыка играет громче». Адресовано среднестатистическому владельцу автомобиля.

ЕММА-Racing

Зрелищное соревнование по автомобильному многоборью, в ходе которого оценивается тюнинг двигателя, выхлопной системы, ходовой части автомобиля, дизайн автомобиля, качество и громкость звучания аудиосистемы, а также водительское мастерство владельца автомашины.

EMMA-Art

Соревнования адресованы тем, кто рассматривает автомобиль как средство выражения собственной индивидуальности, любителям аэрографии и профессиональным художникам-аэрографам.

- ЕММА-Тюнинг

Соревнования для любителей быстрой езды, мощных моторов, нестандартного экстерьера. В ходе соревнований оценивается как внешний, так  и внутренний тюнинг автомобиля.

 

Что сделано?

Статистика сезона 2013 года:

-   Проведено 17 мероприятий в крупнейших регионах России:

-   В соревнованиях приняло участие 1096 человек

-   Мероприятия EMMA-России посетило около 200 000 человек

-   Действует 24 Региональных отделений EMMA-Россия

-   Судейский корпус насчитывает более 100 квалифицированных судей из Москвы и регионов России

-   По итогам Финала Чемпионата России на Финал Чемпионата Европы 2013 года в Австрию получили путевки 45 спортсменов. Приняли участие – 13 спортсменов, завоевав первое место в общекомандном зачёте.